НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ "НИНХ" (НГУЭУ)
Контакты и реквизиты
Сведения об образовательной организации
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ "НИНХ" (НГУЭУ)
Eng 中文 De
Контакты и реквизиты
Версия для слабовидящих
Сведения об образовательной организации
Eng 中文 De
priemc@nsuem.ru, +7 (383) 2-110-500 — приёмная комиссия
Сведения об образовательной организации
  • Университет
    • Новости и анонсы
    • Факты и цифры
    • Структура
    • "Точка кипения"
    • Документы
    • Закупки
    • Вакансии НГУЭУ
    • СТОП коррупция
    • Фирменный стиль
    • 3D-тур
  • Образование
    • Организация учебного процесса
    • Образовательные программы
    • Расписание
    • Дополнительное образование
    • Научная библиотека
    • Профессионалы
    • Архив ВКР
    • Качество образования
    • Целевое обучение
    • Лицензирование образовательных программ
  • Наука
    • Объявления
    • Научные мероприятия НГУЭУ
    • Организация научной работы
    • Информация для аспирантов
    • Прикрепление (соискательство)
    • научные предложения университета
    • Научные семинары
    • Диссертационные советы
    • Научные школы
    • Издания НГУЭУ
    • Научные лаборатории
    • Внеучебные траектории
  • Трудоустройство
  • International
  • Медиа
  • Контакты и реквизиты
  • Сведения об образовательной организации
  • Главная
  •  > 
  • Главная
  •  > 
  • Медиа
  •  > 
  • Лента новостей

Эксперты HoReCa рассказали в НГУЭУ о трендах индустрии

25.02.2020
Эксперты HoReCa рассказали в НГУЭУ о трендах индустрии
Высшая школа бизнеса НГУЭУ провела экспертную встречу «HoReCa: тренды, автоматизация, команда» в формате бизнес-гостиной. На площадке НГУЭУ встретились представители гостинично-ресторанной отрасли, чтобы в неформальной обстановке обсудить тенденции индустрии, новинки автоматизации, принципы построения эффективной команды. 

Эксперты HoReCa рассказали в НГУЭУ о трендах индустрии Посмотреть все фото
Модератором выступила консультант по сервису и эффективному управлению ресторанами Инна Варбанец. Открыла встречу Евгения Мотовилова, HR- партнер компании «Кейтеринг Анны Сидевич». Она рассказала, как в России развивается кейтеринг, отметив, что это молодое и очень перспективное направление. 

В нашей стране отрасль существует всего 25 лет, в то время как в США имеет уже почти столетнюю историю. Анна Сидевич, собственник компании, вице-президент по кейтерингу Федерации рестораторов и отельеров Сибири, преподаватель на программе «MBA-Управление в гостиничном сервисе, ресторанном деле и туризме (HoReCa)» стоит у истоков развития кейтеринга в нашем регионе и ежегодно «привозит» актуальные мировые тренды и технологии с международной конференции «Catersource» в Лас-Вегасе. Ключевыми тенденциями 2019 года были трасформативность и инстаграмность мероприятия, гастрономические театры, оригинальные способы подачи еды. 

О вызовах отрасли в текущем году Анна Сидевич расскажет слушателям весеннего потока «MBA-HoReCa» по возвращении с конференции «Catersource-2020».

Об актуальных продуктах, концепциях и форматах ресторанного рынка рассказал консультант, маркетолог Андрей Ушаков. Эксперт отметил, то, что происходит в гастрономии, формируется под влиянием экономических, демографических и социальных факторов. Наиболее заметные из них – изменчивость мира, высокая мобильность и нежелание привязываться к месту, людям, вещам; роботизация; непрерывное обучение, повышение продолжительности активной жизни, отказ от заключения брака. 

Все это прямо или косвенно формирует следующие векторы развития ресторанного рынка: популярность азиатской и итальянской еды, а также кухонь народов СНГ; мясо «без мяса» (замена животного белка растительными аналогами); замена полноценного обеда «быстрой едой» (снеки, еда «на вынос», кофе); посещение заведений в одиночку; востребованность услуг доставки; активное использование клиентами возможности сэкономить, получить дополнительную выгоду; появление гигантских фуд-кортов, гастромаркетов; нацеленность рестораторов на безотходное производство.

Представитель компании «OpenService» Сергей Биденный рассказал о выгодах для рестораторов от использования сервисов автоматизации на базе iiko. Елена Валиулина, директор по персоналу Novosibirsk Marriott Hotel, поделилась с участниками встречи инструментами и принципами формирования и удержания эффективной команды отеля. 

– Тот факт, что Novosibirsk Marriott Hotel вот уже пять лет удерживает лидирующую позицию по уровню сервиса среди всех отелей сети в Европе, был бы невозможен без вовлеченного и лояльного коллектива. Главная ценность компании – люди, которые в ней работают, – отметила Елена Валиулина. 

Большое внимание в Novosibirsk Marriott Hotel уделяется систематическому обучению менеджеров и сотрудников, проводятся командообразующие и другие мероприятия, направленные на формирование сильной корпоративной культуры. В рамках программы Take Care («Береги себя») члены коллектива вместе занимаются спортом, придерживаются здорового образа жизни. 

В финале встречи бизнес-тренер, преподаватель на программах MBA Высшей школы бизнеса НГУЭУ Дмитрий Москвин провел нетворкинг-сессию, во время которой участники познакомились, а далее продолжили общение за кофе-брейком. 


Прошедшие, Лента новостей, Дополнительное образование, Новости подразделений, Для студентов и магистрантов, Для преподавателей, Партнерам, Мероприятия НГУЭУ, акции, На главную
1/7
  • 28.10.2025 НГУЭУ вновь выступит соорганизатором олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Реклама и связи с общественностью»
  • 27.10.2025 НГУЭУ на «Учебной Сибири – 2025»
  • 27.10.2025 Развитие экосистемы молодежного предпринимательства в университетах обсудили в НГУЭУ
  • 25.10.2025 Поздравление заведующей кафедрой маркетинга, рекламы и связей с общественностью Любови Шадриной
  • 24.10.2025 Экономические границы России под надежным контролем: как в НГУЭУ встретили День таможенника РФ
  • 24.10.2025 Двое из семи региональных финалистов Всероссийского конкурса Знание.Лектор – из НГУЭУ
  • 24.10.2025 Студенты НГУЭУ — в числе лучших на Всероссийском фестивале инклюзивной культуры и творчества
  • 24.10.2025 Бизнес-визит в «НЕВАТОМ»: знакомство с передовыми практиками бережливого производства
  • 24.10.2025 Победы НГУЭУ на региональном этапе национальной премии «Студент года — 2025»
  • 24.10.2025 НГУЭУ рассказал о формировании гражданской культуры и ключевых навыках будущего поколения на «Учебной Сибири — 2025»
  • 23.10.2025 В НГУЭУ обсудили перспективы развития программы «Стартап как диплом»
  • 23.10.2025 Экватор акселерационных программ «БизнесТут» и «БизнесТут.Старт» в НГУЭУ
  • 23.10.2025 Научная битва НГУЭУ в рамках «Университетской лиги Научных битв»
  • 22.10.2025 По следам Международного бизнес-форума «Управленческая стратегия 2025»
  • 22.10.2025 Больше, чем работа: студенты НГУЭУ прошли ИТ-стажировку в «ЭР-Телеком Холдинг»
  • 21.10.2025 История успеха выпускника НГУЭУ Романа Носова (выпуск — 2005): «Интуиция — это четко структурированный и формализованный опыт»
  • 21.10.2025 В НГУЭУ отметили 130-летие Сергея Есенина поэтическим вечером
  • 20.10.2025 Ко Дню таможенника в НГУЭУ откроют экспозицию и профильный класс
  • 20.10.2025 Вклад НГУЭУ в развитие проекта «ДНК России» отмечен на высоком уровне
  • 20.10.2025 Фестиваль актуального научного кино достиг экватора в НГУЭУ
  • Личный кабинет студента
  • Выборы ректора
  • Обратная связь
  • Обращения граждан и организаций
  • Политика конфиденциальности
  • Сведения о доходах руководителя
  • Раскрытие информации
  • Сведения о доходах руководящего состава
  • Безопасность и антитеррор
  • Пожарная безопасность
  • Полезные ссылки
    • Министерство образования и науки Российской Федерации
    • Министерство просвещения Российской Федерации
    • Российское образование (Федеральный портал)
    • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
    • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
    • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
    • Справочно-информационный портал «Русский язык»
    • Энциклопедии, словари, справочники
    • Портал информационной поддержки ЕГЭ
    • Русская виртуальная библиотека
    • Наука и образование против террора
    • Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет
    • Правовой портал «Нормативные правовые акты в Российский Федерации
    • Подключение к личному кабинету на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу
    • Инструкция по работе с ПО Veyon
  • Наука и университеты