28.11.2023
Прошедшие, Лента новостей, Внеучебная деятельность, Для будущих студентов и слушателей, Выпускнику, Мероприятия НГУЭУ, акции
Денис Иванов поделился секретами успеха, видением перспектив развития ресторанной отрасли как в Новосибирске, так и в России в целом.
Посмотреть все фото
- Студентам очень важно слышать правильные советы, - комментирует ресторатор итоги общения. - Нужно больше таких встреч, где студенты могут узнать от предпринимателей об их опыте, техниках, получить житейские советы. Это хороший способ для знакомств и коммуникаций. В то же время, когда предприниматель часто встречается со студентами, чтобы на будущее сформировать основу для появления новых сотрудников.
Что касается советов, то ещё в начале встречи Денис Иванов обозначил основные составляющие для успешного стартапа, а потом бизнеса – коммуникативность, знание иностранных языков, командная работа, опыт компетентного наставника и так далее
- Имеющиеся навыки и репутация работают на меня, - говорит Иванов. - Человек успешный – это человек уверенный в себе, а не самоуверенность. Нужна способность выделять тех людей, которые добиваются больше, чем остальные. Для меня также в приоритете – дисциплина, образованность и системность. Целеустремлённость и сфокусированность – также качества необходимые для того, чтобы реализовать свой потенциал и стать успешным. Позитивный взгляд на жизнь и чувство юмора – это когда, самые успешные люди способны проще смотреть на жизнь, потому что для преодоления жизненных трудностей нужно быть очень позитивным и просто уметь преодолевать их, не горевать и не обламываться.
Второй масштабный блок выступления бизнесмена был посвящён состоянию отрасли, как целом, так и в Сибири в частности. Например, как напомнил Денис Иванов, сейчас в Новосибирске готовится очередной проект, реализуемый совместно с известным актёром Жераром Депардье «Жерарня» с ценником, сопоставимым с уже реализованным проектом Иванова – рестораном «СибирьСибирь». Этот новый проект, как считает ресторатор, должен стать одним из главных гастрономических знаковых для Новосибирска проектов. Пока же, как рассказывает Денис Иванов Новосибирску и Сибири в целом в плане собственной кухни есть, куда стремиться.
- Здесь (в Новосибирске – ред.) особых гастрономических впечатлений не получите, - говорит предприниматель. - Их не так много, несмотря на то, что город большой. Например, Питер всегда был гастрономической столицей. Можно ощутить не только кулинарные, гастрономические особенности, но и сервисные, потому что сервис в Питере совершенно другой, отличается от новосибирского и московского. Есть, чему учиться. Вообще Россия – уникальная страна, в которой почему-то никогда не любили свою кухню. Может, от того, что некоторые границы были закрыты, хотелось каких-то чешских ресторанов, немецких пивных. И меня удивляет: едешь на Алтай, хочешь алтайскую кухню, а там стоит какой-нибудь ресторан «У Гашека». Что он делает на Алтае? А я вижу хорошую свою кухню – то, что мы любим с детства.
Денис Иванов — российский ресторатор, владелец ресторанов в Москве и Новосибирске, руководитель департамента по организации питания оргкомитета Сочи-2014, организатор проекта «Русский дом» на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере. В сети Дениса Иванова входят ресторан всеазиатской кухни Aziatish, изакая-бар Жан Хуан Лу, рестораны Т.Б.К. Лонж, сеть пивных ресторанов BEERMAN, сеть «Чашка кофе», ресторан-пивоварня BEERFACTORY, кафе ПЕЛЬМЕНИССИМО, Veranda Дениса Иванова, караоке-бар Ухо&Медведь, обслуживание VIP-Залов в Аэропорту Толмачево, ресторан выездного обслуживания Catering Дениса Иванова, Media Cafe Moscow.
Прошедшие, Лента новостей, Внеучебная деятельность, Для будущих студентов и слушателей, Выпускнику, Мероприятия НГУЭУ, акции